天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院等離子體所各黨支部分別召開黨員大會
文章來源: 賀曉航、張素貞(綜合報道) 發布時間: 2020-07-07
  中科院合肥研究院等離子體所于今年5月初完成了行政領導班子換屆,隨后,基層科研與管理機構也進行了調整。研究所黨委弘揚“支部建在連上”光榮傳統,對所屬十個黨支部進行了重新劃分調整,按部門成立支部,共成立十八個支部,產生新一屆黨支部書記和支部委員。近期,各支部陸續召開黨員大會,明確各支委分工與職責,圍繞支部建設、主題黨日活動開展、黨建和科研融合等問題進行深入探討,促進黨員思想認識和支部黨建工作水平提升。
  6月12日,十室黨支部組織召開了主題為“黨建活動總動員,齊心協力促科研”的支部黨員大會,會議由支部書記王茂主持。確定將“‘兩學一做’常態化,主題黨日多樣化,“黨建活動紀律化”作為十室黨支部的黨建文化。
  6月19日,八室黨支部召開主題為“以學正心,以行促研”的支部黨員大會,會議由支部書記周芷偉主持。確定支部要繼續堅持“兩學一做”常態化,思想政治學習日?;?;加強專業知識提高促實干,以實際行動有條不紊地做好各項科研工作,把思想與行動統一起來。
  6月19日,十三室黨支部召開全體黨員大會,會議由支部書記胡純棟主持。會議提出“以黨建促科研”的黨務工作總體方針,胡純棟為全體黨員上了一堂題為“十年樹木百年樹人”的別開生面的黨課。
  6月20日,六室黨支部召開支部黨員大會暨“學習兩會精神,會議由支部副書記鄢容主持。會上開展了追尋紅色記憶”主題黨日活動,宣貫了開展以“追尋紅色記憶,堅持文化自信”為主題的常態化黨課學習活動,并開講第一課“中國共產黨名字的由來”。
  6月23日,十一室黨支部召開支部黨員大會,會議由支部書記江濤主持,主題為“以應用為導向,以黨建促創新”。確定以“兩學一做”學習教育常態化為指導方針,以多樣化民主化的黨員文化建設為烘托,開展多元化的黨建文化活動。
  6月24日,七室黨支部召開支部黨員大會,會議由支部書記袁旗平主持。全體黨員重新認真學習了《中國共產黨章程》,與會黨員表示要在各自的崗位上,以身作則、創先爭優,同時帶動其他同事,增強黨組織凝聚力。
  6月24日,三室黨支部召開支部黨員大會,支部書記秦經剛主持會議,會議主題為“牢記使命,科技擔當”。秦經剛做了關于“牢記使命,科技擔當”的主題分享報告。會議確定了黨小組主要組織活動形式和內容。
  6月24日,五室黨支部召支部黨員大會,會議由支部書記任啟龍主持,主題圍繞“學習政府報告,牢記歷史使命”展開。明確了基層組織標準化建設的工作內容和要求,除開展常態化活動,鼓勵大家集思廣益,策劃更多主題鮮明,形式多樣的活動。
  6月28日,重大專項聯合辦公室黨支部召開支部黨員大會,會議由支部書記李加宏主持,主題為“凝心聚力,精準施策促科研管理”。明確黨支部以解決科研工作需求為工作目標,加強黨建工作與科研管理的高度融合。在院所扁平化改革的背景下,克服慣性思維禁錮,推動思維創新、方法創新和實踐創新。
  6月28日,十二室黨支部召開支部黨員大會,會議由支部書記周海山主持。會議明確了基層黨組織建設的工作內容和總體要求;鼓勵大家積極策劃形式多樣、主題鮮明的支部活動;號召大家不斷加強學習和領會“兩會”精神,努力提高自身思想覺悟和黨性修養。
  6月28日,研制中心黨支部召開黨員大會,會議由支部書記陶玉明主持。陶玉明傳達了研制中心榮獲“科學島戰疫先鋒”的喜訊,并作了“集中力量辦大事,統一行動戰疫情”的主題黨課。研制中心主任吳杰峰表示,希望中心黨員沖鋒在前、勇挑重擔、競相出彩,充分發揮共產黨員先鋒模范作用,把中心黨支部建設成為大科學工程建設的堅強堡壘。
  6月29日,一室黨支部召開黨支部大會,會議由支部書記程勇主持,會議的主題圍繞“同心協力,圓夢偉大復興新征程”展開。程勇做了“不忘初心、牢記使命是中國共產黨百年奮斗歷史的鮮明主題”的主題學習報告。
  6月30日,技術中心黨支部召開支部黨員大會,會議由支部書記劉學田主持。技術中心黨支部進行了 “不忘初心、牢記使命”的主題教育活動。在組織委員朱克正帶領下,大家一起學習了優秀共產黨員先進事跡選編之航天赤子孫家棟篇。

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法