天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
安光所光學工程中心黨支部召開落實“不忘初心,弘揚優良家風”主題黨日活動會議
文章來源: 羅曉樂 發布時間: 2020-07-07

  7月3日下午,為積極響應《合肥研究院黨委關于開展“不忘初心,弘揚優良家風”系列活動的通知》精神,按照所黨委的部署要求,光學工程中心黨支部召開黨員大會,討論研究開展“不忘初心,弘揚優良家風”主題黨日活動方案。會議由黨支部書記于磊同志主持。

  于磊介紹了合肥研究院關于開展“不忘初心,弘揚優良家風”系列活動的通知和所黨委的要求。帶領全體黨員集體學習了《黨的十八大以來習近平總書記關于家庭家教家風建設的部分重要論述》。習近平在全國教育大會上發表重要講話中提到家庭是人生的第一所學校,家長是孩子的第一任老師,要給孩子講好“人生第一課”,幫助扣好人生第一??圩??!抖Y記·大學》中說:“所謂治國必先齊其家者,其家不可教而能教人者,無之?!绷暯皆跁姷谝粚萌珖拿骷彝ゴ頃r說道,領導干部的家風,不僅關系自己的家庭,而且關系黨風政風。要繼承和弘揚中華優秀傳統文化,繼承和弘揚革命前輩的紅色家風,向焦裕祿、谷文昌、楊善洲等同志學習,做家風建設的表率,把修身、齊家落到實處。于磊提出,全體黨員要弘揚科學島人精神品格,把黨忠誠教育納入家庭家教家風建設,傳承紅色基因。

  會上,全體黨員同志認真學習領會通知精神,為深入推進“不忘初心,弘揚優良家風”系列活動,集體獻計獻策,討論研究具體活動計劃安排。

   

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法