天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
PST影響因子再攀新高并進入Q3區
文章來源: 李芬 發布時間: 2020-06-30

  6月29日,科睿唯安發布了2019年《期刊引證報告》,Plasma Science and Technology(PST) 期刊影響因子再創新高達到1.358,正式步入Q3區,這也是國內等離子體物理專業首個進入Q3區的期刊。

  PST期刊在1999年創刊,20余年來,歷屆主編和編委都堅持PST辦刊特色,通過及時報道等離子體研究領域內一些重要的、具有突破性意義的、能夠引發思考的最新進展,來促進等離子體科學和技術發展?,F任主編梁云峰教授更是秉承這一辦刊理念,把文章質量視為期刊的生命線,嚴把文章質量關。PST期刊在積極組、約高質量稿件的同時,堅持高標準的國際同行評審,著力提升期刊論文質量,切實提高期刊的國內外影響力。2019年僅通過IOPP網站下載PST論文的次數就將近6萬次。PST日益提升的國際影響力,也吸引了越來越多的國際審稿人參與期刊的審稿工作,海外評審比例超過80%。PST目前已被SCI、EI、Scopus、SA(INSPEC)、CA、INIS、CSCD、 CSTPCD、CNKI等10多個國內外重要數據庫所收錄,同時連續八年被評為“中國最具國際影響力學術期刊”。

  砥礪奮進廿一載,乘風破浪再前行。PST將不忘初心,堅持辦刊理念,努力提升期刊質量,為國內外等離子體物理研究人員提供一個更優秀更廣闊的學術交流平臺。

 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法