天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
服務中心集中整治流浪貓犬行動顯成效
文章來源: 馮章梅 發布時間: 2020-07-06

    夏季來臨,炎熱的高溫容易引發貓犬類的煩躁情緒,加之人們穿著單薄,貓犬類傷人事件概率大幅提高。尤其是沒有主人的約束與管理,危險性更高。針對于此,服務中心居委會提前預案,自5月29日開始在園區內開展流浪貓、流浪犬集中收容整治行動,通過不懈努力,取得初步成效,共捕捉流浪貓、流浪犬26只。

       為全面整治科學島園區的流浪貓、流浪犬,服務中心居委會特別聯合井崗派出所、市容執法部門組成專項整治組,通過前期的全面摸排,了解流浪貓、流浪犬經?;顒拥膱鏊?;在捕捉過程中,以“文明捕捉”為原則,利用人員圍堵、網兜捕犬等方式,將流浪貓、流浪犬裝車運出科學島園區并送往收容所。

      下一步,服務中心將采取措施逐步實現流浪貓、流浪犬捉捕常態化。同時呼吁廣大職工學生:由于存在較大安全隱患,勿投食喂養流浪貓、流浪犬;家中有飼養寵物,要按照《合肥市養犬管理條例》做到文明飼養;遇到飼養犬類,干擾他人正常生活或者放任犬只恐嚇他人的可聯系服務中心居委會。

  

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法