天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
合肥安居苑小學生體驗合肥現代科技館
文章來源: 清溪 發布時間: 2020-07-07

  74日上午,合肥安居苑小學四十多名學生與家長來到合肥現代科技館,開展主題為“走進中科院,暢夢想之旅”的科普研學活動,深入了解基礎科學知識以及科學島所取得的科學成就。

  孫裴蘭館長對同學們的到來表示熱烈歡迎,她勉勵小朋友要“懷揣夢想,勇于創新”,并贈送科學圖書給小觀眾們。隨后舉行莊重的佩戴紅領巾儀式,少先隊員代表們為館長、志愿者及工作人員戴上了鮮艷的紅領巾。 

  合肥研究院安光所的雷博恩博士全程帶著同學及家長們就各展項的科學原理一一講解,小朋友們親切地喊他大哥哥,喊孫裴蘭館長為“館長媽媽”。同學們在參觀過程中認真聽講,積極思考,不時做著筆記,爭先恐后地提出各種問題,表示今后要常來科技館活動。 

  合肥現代科技館常年致力開展各類科普活動,營造、再現科技實踐學習情境,讓觀眾們在操作體驗中走近科學,加深對科學島及中科院乃至國家、世界科技發展的了解,積極推動全民科普工作的開展。 

       此次活動獲得了安徽新華教育圖書發行公司的大力支持,公司捐贈了數百冊科普系列讀物,適合不同年齡段讀者群,深受小讀者的歡迎。
   

 

歡迎儀式

   

 

佩戴紅領巾儀式

   

 

贈書

   

 

參觀體驗記錄

   

 

  

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法