天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
廣州市副市長王東一行調研中科院合肥研究院
文章來源: 王磊 發布時間: 2020-06-19

619日上午,廣州市副市長王東一行在合肥市副市長葛斌陪同下到訪合肥研究院,參觀調研大科學裝置布局及建設情況。合肥研究院院長劉建國、副院長宋云濤接待了王東一行。

  王東一行參觀調研了穩態強磁場實驗裝置(SHMFF)和全超導托卡馬克核聚變實驗裝置(EAST)。強磁場中心副主任皮靂講解了SHMFF裝置磁體性能、強磁場下開展的科學研究及成果,詳細介紹了強磁場科學技術的發展,工程建設取得的系列成就。宋云濤介紹了研究所承擔國家大科學工程項目、深度參與國際ITER計劃以及自主研發掌握相關關鍵工程技術情況。

合肥研究院在大科學裝置建設領域的創新成果以及大科學工程團隊的創新能力給調研組留下了深刻印象。王東高度評價了合肥研究院的大科學裝置建設成果以及“重器巨秩,融合開放”的創新文化,希望合肥與廣州兩座活力之城開展多方面深度合作。


參觀強磁場中心

穩態強磁場裝置合影

參觀EAST展廳

EAST實驗大廳合影

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法