天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
科學島千余名研究生分批集中返校
文章來源: 秦健敏、孫凌云 發布時間: 2020-06-18

  按照中國科學院、安徽省,以及中國科學技術大學關于春季學生返校工作的有關要求,5月26日至6月12日,中科院合肥研究院連續三周共安排三輪七個批次研二及以上的學生分批集中返校報到,經新冠病毒核酸檢測顯示,1417名返校學生檢測結果均為陰性。

  為高效完成疫情期間學生返校工作,研究生處制定了詳細的研究生返校工作方案。在學生返校前與腫瘤醫院、安全保密處、服務中心等部門進行了充分有效溝通,在報到流程設計和疫情防控關鍵環節上都做了較為詳盡的部署。同時,充分發揮研究生會學生干部、學生志愿者的積極作用,確保報到期間相關工作責任到人。

  返校前,學生須統一向班主任報備“健康碼”、“近14天行動軌跡記錄”,并經導師審批同意后提交《自愿返校承諾書》。返校途中,要求學生須做好自我防護,并記錄乘車、經停、時間等關鍵信息。返校當天,按照行李消殺--查驗“健康碼”/“14天行動軌跡”--核對信息/領取防疫物資--測溫/核酸檢測--核發住宿許可的“五步報到”原則嚴格落實報到程序。返校后,學生在未收到核酸檢測結果反饋期間內,在宿舍進行自我隔離,不得在食堂就餐,須打包外餐,待檢測結果合格后,方可進入科研工作場所。

  研究生分批集中返校工作已經圓滿結束,在當前疫情形勢下,研究生處將持續做好學生防疫監控以及防疫知識宣傳,為科學島科研環境安全提供有力保障。

返校報到現場

防疫物資

防疫“戰士”

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法