天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
安徽工業技術創新研究院六安院成立
文章來源: 李奕成 發布時間: 2020-07-01

  629日下午,六安市政府和中科院合肥研究院合作成果觀摩暨安徽工研院六安院揭牌儀式在六安大學科技園舉行。六安市長葉露中、中科院合肥研究院院長劉建國共同為安徽工業技術創新研究院六安院揭牌。六安市委常委、副市長束學龍,中科院合肥研究院副院長宋云濤,六安市有關部門負責同志、合肥研究院有關部門負責人、安徽工研院負責人等出席揭牌儀式。

      安徽工研院六安院是中科院合肥物質科學研究院與六安市人民政府共建的新型研發機構,主要圍繞六安地區的區域性、行業性重大需求,采取市場化運作方式,以開展產業技術研發為核心功能,同時開展技術轉移轉化、企業孵化育成、產業投融資、科技服務等工作,成為六安科技創新體系的重要一員,面向六安戰略性新興產業集聚發展和傳統產業改造升級的重點領域,集聚優質創新要素、突破產業關鍵共性技術、服務企業技術創新、支撐產業轉型升級,打造成為六安創新創業的匯聚平臺、高端人才的集聚平臺、產業先進技術的集成平臺、科技體制改革的試驗平臺。

        儀式上,安徽工研院六安院分別與合肥研究院等離子體所、合肥中科領譜科技有限公司、安徽皖翔電力設備有限公司進行了落地項目簽約;六安高新區分別與安徽國科環保設備制造有限公司、合肥中科光博量子公司、安徽百誠慧通科技有限公司、中科美絡信息技術有限公司進行了項目簽約。 

  市院雙方就進一步加深雙方在相關領域合作交流及推動科研成果落地轉化等進行了深入座談交流。束學龍通報了市院戰略合作協議簽署以來工作推進情況,宋云濤就促進六安區域創新發展提出了意見和建議,希望安徽工研院六安院一方面扎實做好產業化工作推進,一方面利用平臺招才引智,做好人才儲備與培養。 

  劉建國簡要介紹了中科院合肥研究院基本情況和相關科研成果。他表示,六安不僅是片綠色的土地,也是一片紅色的土地,在革命戰爭年代乃至新中國成立后,都為安徽省及國家經濟社會發展做出了卓越貢獻。中科院合肥研究院、安徽工業技術創新研究院將立足雙方前期對接合作的系列成果,以此次安徽工研院六安院揭牌為契機,高標準、嚴要求推進相關科研成果在六安的轉移、落地,盡快轉化為經濟效益,全力促進六安地方經濟社會高質量快速發展。 

  葉露中對中科院合肥研究院始終高度關心支持六安創新發展表示感謝。他希望未來通過安徽工研院六安院,進一步促進六安市與中科院合肥研究院在更深層次領域的交流合作,通過創建孵化平臺,優化合作機制,為雙方未來合作開創更廣闊的前景。他要求,市區兩級政府和相關部門在雙方既有合作成果基礎上,進一步優化營商環境,提升服務水平,健全工作機制,完善功能配套,以科研成果的落地轉化推動相關項目、人才等要素資源集約集聚,助推六安產城融合發展,提升城市綜合承載能力。 

     此外,劉建國、葉露中在六安高新區雙創大廈還共同為六安雙創中心揭牌,并現場觀摩了雙創大廈入駐企業、安徽工研院籌備期合作項目成果展、安徽工研院六安院針對六安產業進行的科技成果遴選展。 

劉建國、葉露中共同為安徽工研院六安院揭牌
舉行座談會
簽約儀式
簽約儀式
市院領導參觀安徽工研院六安院
觀摩合作成果
成果介紹

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
山东群英会破解方法