中文版| English| 中國科學院    天氣預報:
你現在的位置: 首頁 / 首頁信息 / 通知通告

重要安全通知:請勿加入偽合肥研究院企業微信號

文章來源: 發布時間: 2020-07-07
各位同事:

  近日有同事反應, 微信里收到邀請,請其再加入類似中科院合肥物質科學研究院、中科院合肥研究院、合肥中科院名稱的企業微信號。這些名稱具有一定的迷惑性,但都非我單位的正規全名,均為不明人員惡意注冊的。 請大家不要加入, 如已加入,請立即退出。 

  我單位唯一企業微信名稱為中國科學院合肥物質科學研究院,并已完成企業微信官方認證。已在該企業微信的同事,請勿再加入其他賬號中,也無需理睬加入邀請。尚未加入研究院企業微信的同事,接受邀請時,請確認企業微信名稱為單位全稱,且有官方認證標示。 

  信息中心已在騰訊官方投訴相關行為,爭取騰訊刪除或關閉這些非正規企業微信號。但是目前企業微信允許自由注冊未認證的企業名字, 且允許多個同名并存。因此,惡意人員可能會再次注冊,且注冊多個。我單位也無法通過提前注冊這些簡稱,以防止此情況發生。 

  鑒于該機制存在,還請大家提高識別能力, 不再額外加單位微信群。  信息中心將繼續跟進和處理相關事宜,保障研究院企業微信安全、可靠運行。 

    

                                                                        信息中心 

                                                                   202077   

  附: 

  1.    確定所在企業微信為研究院官方賬號的方法: 

  依次點擊,手機端企業微信-->-->頭像左側單位名稱-->所在企業,顯示如下界面。 

  
 

  2.    確認接受研究院官方企業微信邀請的方法: 

  點擊邀請鏈接,顯示的界面為單位全稱,且有已認證標示。 

  
 

  1.    退出企業微信賬號方法:
依次點擊,手機端企業微信-->-->設置-->切換身份-->編輯-->退出。 

  
 

關閉

掃一掃

山东群英会破解方法