中文版| English| 中國科學院    天氣預報:
你現在的位置: 首頁 / 首頁信息 / 通知通告

科技部關于發布國家重點研發計劃2020年度應對新冠肺炎疫情國際合作項目申報指南的通知

文章來源: 發布時間: 2020-07-07
各科研單元: 

  科技部近日發布了《科技部關于發布國家重點研發計劃2020年度應對新冠肺炎疫情國際合作項目申報指南的通知》(國科發資2020182號),詳見科技部網站主頁通知:https://service.most.gov.cn/kjjh_tztg_all/20200706/3414.html?from=timeline。根據國務院印發的《關于深化中央財政科技計劃(專項、基金等)管理改革的方案》(國發201464號)的總體部署,按照國家重點研發計劃組織管理的相關要求,現將2020年度應對新冠肺炎疫情國際合作項目申報指南予以發布。為做好該專項項目的申報工作,現將有關事項補充通知如下:  

  一、申報資格  

  · 項目(課題)負責人須具有高級職稱或博士學位,196011日以后出生,每年用于項目的工作時間不得少于6個月。  

  · 項目(課題)負責人原則上應為該項目(課題)主體研究思路的提出者和實際主持研究的科技人員。中央和地方各級國家機關的公務人員(包括行使科技計劃管理職能的其他人員)不得申報項目(課題)。  

  · 項目(課題)負責人限申報1個項目(課題);國家科技重大專項、國家重點研發計劃重點專項、科技創新2030—重大項目的在研項目(含任務或課題)負責人不得牽頭申報項目(課題)。國家重點研發計劃重點專項、科技創新2030—重大項目的在研項目負責人(不含任務或課題負責人)也不得參與申報項目(課題)。  

  · 項目負責人、項目骨干的申報項目和國家科技重大專項、國家重點研發計劃、科技創新2030—重大項目在研項目總數不得超過2個;國家科技重大專項、國家重點研發計劃、科技創新2030—重大項目在研項目(含任務或課題)負責人不得因申報國家重點研發計劃重點專項項目(課題)而退出目前承擔的項目(含任務或課題)。國家科技重大專項、國家重點研發計劃、科技創新2030—重大項目的在研項目(含任務或課題)負責人和項目骨干退出項目研發團隊后,在原項目執行期內原則上不得牽頭或參與申報新的國家重點研發計劃項目。  

  · 計劃任務書執行期(包括延期后的執行期)到20201231日之前的在研項目(含任務或課題)、政府間國際科技創新合作重點專項國撥經費不超過400萬元的項目不在限項范圍內。  

  · 參與本年度項目指南編制的專家,不能申報該重點專項項目。  

  · 受聘于內地單位的外籍科學家及港、澳、臺地區科學家可作為重點專項的項目(課題)負責人,全職受聘人員須由內地聘用單位提供全職聘用的有效材料,非全職受聘人員須由內地聘用單位和境外單位同時提供聘用的有效材料,并作為項目預申報材料一并報送。  

  · 項目外方參與單位應指定1位外方牽頭人。外方牽頭人在國外單位每年工作時間不得少于6個月,應擔任高級研發職位(相當于國內副高級以上專業技術職務或擔任主要技術、產品研發負責人)或具有博士學位,具有較高國際學術聲譽和科研水平。項目外方牽頭人必須依托本人所在外方機構參與本專項項目,并由其所在外方機構出具相關證明材料(須附本人任職證明和中外機構間合作協議或意向性協議、備忘錄、證明信等或在中外方合作協議中對外方牽頭人職務、職稱作出明確說明)。 

  · 申報項目受理后,原則上不能更改申報單位和負責人。  

  · 合作各方對未來知識產權歸屬和成果轉化收益歸屬有明確約定或意向性約定,且符合我國法律法規中關于知識產權歸屬和成果轉化收益的有關條款(須附知識產權協議或意向性協議、備忘錄、證明信或在中外合作協議中明確知識產權相關條款)。 

  · 項目的具體申報要求,詳見各重點專項的申報指南。  

  二、申報方向:具體見指南方向(附件) 

  三、申報方式  

  · 網上填報:國家科技管理信息系統公共服務平臺(http://service.most.gov.cn 

  · 組織推薦。 

  請有意申報的相關人員于2020720日(周一)16:00反饋項目申報基本信息(見附件)至郵件[email protected],國際合作處系統受理截止日期為826日(周三)16:00?!?/span> 

    

  【研究院】聯系人及聯系方式:  

  任琳 [email protected]  61064  

    

  科技部】技術咨詢電話及郵箱: 

  010-58882999(中繼線),[email protected] 

  重點專項業務咨詢電話:010-68572160 

     

                                                                            國際合作處 

                                                                       202077 

關閉

掃一掃

山东群英会破解方法